さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

レンコンのきんぴら

2011年08月31日 | オトコの料理
きんぴらは時々食べたくなる
ごぼうも良いが
今回はれんこん
シャキシャキ感を少し残すのがこつだね
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

そうめんイタリアン

2011年08月30日 | オトコの料理
まあ、作ってみてよ
そうめんを作る要領で進行します
炒り卵をオリーブオイルで作ることと
かけ汁を
オリーブオイル1,麺つゆ1で作るのがポイント
トッピングにはキュウリでもトマトでも加えます
今回は余ってたオクラ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

シャケそぼろ

2011年08月21日 | オトコの料理
生シャケのアラが手に入ったから
シャケそぼろを作った
温かいご飯にかけて食べると最高
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

冷やし納豆うどん

2011年08月17日 | オトコの料理
猛暑日の昼飯
食欲と元気を取り戻すには
これが一番 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

オリーブオイル

2011年08月09日 | オトコの料理
イタリアンに必須のオリーブオイルですが
そうめんや
わさびに
良く合いますね
だから、当家では
冷やしうどん等に夏野菜炒めをオリーブオイルで作ってます
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント