さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

2010年07月28日 | 調理道具
冷やし中華の季節です
ここでポイントになる薄焼き卵の作り方を指南しよう
味付けや油の使い方は省いて
薄焼き卵のひっくり返し方を考えます
これには焼き鳥用の串が便利
鍋に広げた卵が鍋から離れたいなあ~とした時に
この竹串を薄焼き卵の中央にすべり入れて、持ち上げます
この後、落ち着いて半身ずつ鍋に戻し入れれば合格
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グラス

2010年07月02日 | 調理道具
気分を変えてグラスを新しくした
5個セットで売られている物と同じ値段で1個だけだ
薄い部分は強化されているらしい
焼酎を注ぐとバランスが良いし、露の着き方がよろしい
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