串 2010年07月28日 | 調理道具 冷やし中華の季節です ここでポイントになる薄焼き卵の作り方を指南しよう 味付けや油の使い方は省いて 薄焼き卵のひっくり返し方を考えます これには焼き鳥用の串が便利 鍋に広げた卵が鍋から離れたいなあ~とした時に この竹串を薄焼き卵の中央にすべり入れて、持ち上げます この後、落ち着いて半身ずつ鍋に戻し入れれば合格 グッドラック!!
グラス 2010年07月02日 | 調理道具 気分を変えてグラスを新しくした 5個セットで売られている物と同じ値段で1個だけだ 薄い部分は強化されているらしい 焼酎を注ぐとバランスが良いし、露の着き方がよろしい ←クリックお願いしま~す