さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

YAMAHA

2018年01月28日 | 新製品

YAMAHA プリメインアンプA-301Sを購入した

これまでは、自作の管球式やTR式のを使ってきた

オーディオが流行していた時は価格が高くて手が出なかったからだ

ところが最近、iPad等で音楽を飛ばすようになり

スマートスピーカーを2台試してみたら

防水とか、小型をうたうだけで音質に疑問を持ち始めていた

何とか部屋のオーディオに繋げたいと考えていた時に

アンプのWEBサイトを覗いてビックリした、

定価の半額でポイントまでついてくるのを知り検討開始

501Sはワンランク上で構成が同じなので、パワーの小さな本機にした

電源をいれると良く鳴るのに驚いている

 

コメント

ねぎラーメン

2018年01月23日 | オトコの料理

ねぎラーメンを作った

インパクトを強める為にラー油を増やしてみた

いつもの倍入れてみたけれど「ひやー!」と言うほどではない

隠し味の蜂蜜が効いてるかもしれない

研究 研究

 

コメント

タンタン麺

2018年01月18日 | オトコの料理

タンタン麺を作った

昨年から作り始めたものだが

手際が良くなった

肉味噌をつくり置きにすると

ほとんどインスタント化出来る

ラー油と練りゴマの量で辛さやコクが調整出来る

コメント

日本酒

2018年01月14日 | 季節の楽しみ

大手の酒造会社のではなく

名も知れない酒蔵の「北秋田」は

口に含むとワインに似た風味を感じる

大館市(株)北鹿の製品だ

有名な酒蔵の有名な銘柄は値段も高いし、

飲んでみてああこんなものねと感じる。

これからも、初めての酒を探すとしよう

コメント

焼豚

2018年01月10日 | オトコの料理

チャーシューを作った

先週市販のチャーシューを購入したら

茶色の色が付いただけの肉塊だった

漬け汁に漬けてからたったの40分スキレットで焼くだけで出来る

ラーメンに使うと美味い

コメント