さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

メンマ

2010年12月19日 | オトコの料理
メンマの水煮から
ラーメン用のメンマを作った
自家製ラーメンにはメンマが必須だけれど
桃屋のメンマは値段が高過ぎますね
そこで
大量に使える様に自作しましたよ
簡単!!
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

鮭フレーク

2010年12月08日 | オトコの料理
甘塩の切り身を手に入れたから
鮭フレークにした
焼いた切り身をほぐして、酒、みりん、醤油で
煎りつけるだけだ
市販のビン入りはカビずに長持ちするけれど
こちらは、さっさと消費しなくてはなりません。
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いしま~す