納豆うどん 2009年06月28日 | オトコの料理 納豆うどんの季節になった これは文字通り納豆だけのシンプルバージョン (しそはベランダ製) 真夏に向けて複雑な味を求めて 具の充実を目指します←クリックお願いします
卵スープ 2009年06月27日 | オトコの料理 みそ汁ではちょっとなあ と言う時に作るスープ 煮干しとベーコンのだしに 醤油、ウスターソース、オイスターソース、塩、コショウで 味付けしたものです たまに作ると目先が変わってヨロコバレる事,請け合い ←クリックお願いします
ほっけのソテー 2009年06月24日 | オトコの料理 ホッケのソテーを イタリアンテイストで仕上げてみた 茄子、ピーマン、トマトをオリーブオイルで炒めて 塩、コショウで味を整えただけです 先日GINZAイタリアンの店で仕入れたアイデア ソテーの下に野菜たちが隠れてるのがポイント
大当たり 2009年06月23日 | オトコの料理 食品モニターに応募した 当たった ノルマはレシピ投稿です アイデアがあったから速攻で投稿済みです 評判が良かったらそのうちに発表しますね←クリックお願いします