殻付き牡蠣 2013年12月28日 | 季節の楽しみ むき牡蠣で売られる事の多い牡蠣だが 殻付きのを発見し購入 殻ムキも持ってるから安心 加熱用だったから開けた殻で焼く事にした チーズ少々を振り入れて完成 酒が進む
サイホンコーヒー 2013年12月08日 | 季節の楽しみ この季節になるとサイホンを取り出す 夏の暑い時期にアルコールランプを触りたくないからで ドリップ用より細かく挽いた豆で入れる 最近は サイホンで入れてくれる珈琲屋が少なくなったが サイホンコーヒーの専門店でながめながら 技術を盗んだものだ おかげで、いつでも完璧なコーヒーを入れられる 今日のも美味いね
サンマ 2013年12月04日 | 季節の楽しみ 師走になってもサンマはトロ箱で売られている 一匹は開きにして、一匹だけ塩焼きにした こぶりのサンマだが 相変わらず美味いね 満足満足←クリックお願いしま~す