さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

焼うどん

2011年03月30日 | オトコの料理
またかよと思われるかもしれないが
改良版です
シンプル版かな?
材料の種類を増やさずに作った方がうまく行く
今回はねぎとニンジンと薄あげのみ
(貝割れのトッピングはありますが)
そして、味付けも簡素化
仕上げに醤油を振り入れるだけにしました
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

わけぎ

2011年03月22日 | 明るいベランダ
昨年の秋に苗を植えたワケギが元気だ
泥付きの長ネギが終わって助かるね

大震災で
お店から食べ物が消えるのは何だかなあ~
スーパーのレジで『1個で良いのですか?』と声をかけられる
そうだよなあ
空になるわけないよ、買い占めなければ!
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ