さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

焼うどん

2010年11月27日 | オトコの料理
有り合わせの具で焼うどんを作った
乾麺を茹でてる間に具を炒めるわけだけれど
今回はチンゲンサイと茄子、ウィンナーを使った
唐辛子を輪切りにして加えるとナイス
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

ごぼう

2010年11月05日 | オトコの料理
ピクルスさんのサイトでアイデアをいただきました
http://ouchi7.blog65.fc2.com/blog-entry-690.html

ちょうどゴボウの在庫があったので
速攻で制作してみました
塩とベランダバジルを振りかけてみましたよ
うまいね!
つまみも自作だと酒がいけます、ハイ
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ