さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

ナポリタン

2007年05月31日 | オトコの料理
一人前パスタ80g、タマネギ80g、トマトピューレ+トマトケチャップ80g
最近見かけたレシピを採用してみました

パスタ100gが一人前と考えていたので
少ないかなと思いましたが
具の量が多いので
昼ご飯にはちょうど良いのかも知れません
コメント

キュウリの花

2007年05月30日 | 明るいベランダ
一年中店先にある、キュウリ、トマト、なすは夏野菜です
ビニルハウスで栽培されてる訳です

こちらベランダ栽培では
ゴールデンウィークあたりに植えた苗が花をつけました
6月が旬と言えるかも知れませんね


コメント

イチゴの皆さん

2007年05月29日 | 明るいベランダ
今年のイチゴのオールスタッフです

これで一日30個以上穫れたのが1週間
20個以上がその倍ぐらいです
つまり、ひと月は自家製イチゴが楽しめます

伸びたライナーの2番目、3番目の株を来年使うと
大粒が沢山穫れますよ
コメント

底面給水

2007年05月28日 | 明るいベランダ
初めての方式です
ポリエステルの不織布を使い
鉢底から給水します

家を空ける時等に重宝しそうです
本格的な夏前にタンクは大型化したいですね
コメント

焼うどん

2007年05月27日 | オトコの料理
スパゲッティ、中華麺、うどんそばの順で身体に負担になると読んだ事があります
やはり和物が身体に良いらしい

焼うどんは具を先に作り
ゆで上がったうどんと合わせると
上手に作れます
コメント