さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

担々麺

2017年03月29日 | オトコの料理
上手にできたから
アップしてますにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いしま〜す
コメント

味噌ラーメン

2017年03月25日 | オトコの料理
このところ味噌ラーメンを食べることが増えた
以前は醤油味ととんこつ味ばかりだったから
ずいぶん、新鮮な気がする
具材もれいぞーこの大掃除みたいに増やさず
シンプルにすると
食した後もスッキリするにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

ホタルイカ

2017年03月17日 | 季節の楽しみ
本当は生で食したいところだが
東京では
ボイルしか手に入らない

ホタルイカが出回ると
春だねえにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

サンマーメン

2017年03月13日 | オトコの料理
サンマーメンは横浜発祥の
野菜あんかけラーメンだ

単なるもやしあんかけラーメンをwebで
探していたら発見したわけで
横浜まで食べに行ったわけではない

webのレシピを頼りに製作してみた
もやしを中心にれいぞーこの片付けのできる、
楽しいラーメンだ
味は醤油味にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント

蒙古タンメン

2017年03月08日 | オトコの料理
中本の蒙古タンメンを食べようとしたけれど
11:30に行列
仕方がないので
webでレシピを探して試作した
とんがらし2本を刻み入れて見た
少しピリッとするくらいの辛みで
上手にできたにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント