さんまの背開き

季節に合わせた
お気に入り料理を食するのは
楽しいね

菜花(なばな)

2013年02月20日 | 季節の楽しみ
菜花を八百屋で見かけるようになると
春ですよ~と
呼びかけられてるみたいで、手に取ってしまう。
軽くゆでた後に
煮干し+鰹節のだしに醤油を加えた汁に
浸し軽くしぼる
今回は薄揚げとあわせてみたよにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いしま~す

<script type="text/javascript">document.write('<scr' + 'ipt type="text/javascript" src="http://weathernews.jp/blog/js/blog.js?' + (new Date().valueOf()) + '"></scr' + 'ipt>');</script><script type="text/javascript">// wni_blog('blog/forecast:centeredOn=0',200,0,false);// ]]></script>

TullyCoffee鹿児島店

2013年02月16日 | 旅の空から
朝食のためにコーヒー店に入った
ブレンドコーヒーはまあまあ
モーニングのベーコン目玉焼きも普通
休日の早朝だったから
店は閑散としていたけれど
くつろげて満足にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←クリックお願いしま~す

<script type="text/javascript">document.write('<scr' + 'ipt type="text/javascript" src="http://weathernews.jp/blog/js/blog.js?' + (new Date().valueOf()) + '"></scr' + 'ipt>');</script><script type="text/javascript">// wni_blog('blog/forecast:centeredOn=36',150,36,true);// ]]></script>