goo blog サービス終了のお知らせ 

  ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

ドライエイジングビーフ

2016-05-08 | 料理、仕込み


ドライエイジングビーフ、40日熟成の北海道産国産牛リブロース完成です☆
ナッツと甘~いミルクの香り、味は独特の風味と濃厚な旨味。グラム売りでございます。
1ポンドステーキ(450g前後)とハーフをご用意。
来店前の事前注文でお願いします!
直前の電話かメッセージでOKです👍
熟成中に水分が減り凝縮し2割ほど減りますのでノーマルリブロースより少し頂きます(100g¥1000税抜)これが限界ギリギリ~
豪快に口の中いっぱいに喰らいついて頂きましょう!是非どうぞ♪

熟成中

ご心配なく、中身はバッチリです(^ ^)

ロードバイク 能登 ステーキ

2016-05-08 | お店

赤身たっぷり繊細な霜降りカイノミステーキが出てきました。凄く柔らかいです♪


去年からロードバイクを始めたんです🚴
きっかけはロードバイク乗りの俳優"鶴見辰吾"さん。初マラソンで3時間12分!バイクは走りにそんなに良いのか!?と勝手に思い込んだのです。
そして今年の能登和倉万葉の里マラソンでは去年より1分遅くゴール。

あれ?もしかして、ロードバイク関係ない 汗

でもそのバイクにハマってしまいました~
能登半島の素晴らしい景色の中を風を切って走る気持ちよさ、しかも高速で長い距離(私は~100キロまで)を楽に移動出来る快感。
最高です。

のと里山海道や能越道と並行して走る海沿いの道路もロードバイク専用道路か?と思うくらいに車も少なくこれまた最高ですよ 笑

昨日から、最大斜度24度(ほぼスキー上級コースw)の世界最高の自転車レースと称される"ジロデイタリア"も始まりました、楽しみですね。
能登でロードバイクのススメ、皆さんもぜひ♪

私の大好きな英雄カンチェラーラも年齢を感じさせない力走でタイムトライアル8位!
レース直後は倒れこんで、、凄い。


ps.当面の目標はたまに帰ってくる息子に能登島一周コースで勝つ事です(今年は完敗。。)(-_-;)そしてトライアスロンへ!そこはまず苦手なクロールをなんとか…