![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9a/84790ef7a220a2df2efc23cd1364b061.gif)
寒鰤と鯛を三枚に下ろしたもの
私の母と妹は、魚をさばけるが、私は経験がない
いつもは実家で、出てくる料理を食べるだけでしたが
今年は違う
私にせよと言うことらしい (・口・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c0/e09b5f6a42e08734dde3f276dcdc1018.jpg)
一般的な包丁しかなかったが
砥石で荒く研いで切りやすくした
皮スキも携帯で母に確認しながら、なんとか出来た d( ゜ー^)イェー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/6c/31f6b6cc34f71cf3b9b13d5ea7bcd1db.jpg)
寿司屋で出てくる刺身をイメージして
切って並べたものですが
自分で言うのもおかしいが「絵」になっている (^_^)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/73/a93681f001495873426355488bd03f14.jpg)
続いて鯛
ここまではなんとか鰤の感覚で出来たが
刺身は見せられる状態ではなかったので
写真はNG (T△T)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f3/764a24bf9ce810a6c5e626c150cd712a.jpg)
こんな事なら、高松に帰ったときに
もっと台所に立ってたら良かったと反省・・・
まあ、みんなが美味しいと
喜んで食べてくれたのでヨシとしよう (;^_^A
つづく