小ぶりのブンタンをいただきました。
さてさて、皮を使って甘苦いデザートを作ろうと思います。
果実も和せいグレープフルーツ 美味しいのですが、皮+ワタがもったいないほど厚めです。
皮を薄く切っていきます
フライパンで炒めていきます
ザラメ砂糖を 約100gr加えました
しばらくすると 砂糖が溶け出すんで 少し水を加えて蓋をして蒸す感じ
そして、実も
美味しくてちょっと苦みもあります
チョットしたデザートができました
.
小ぶりのブンタンをいただきました。
さてさて、皮を使って甘苦いデザートを作ろうと思います。
果実も和せいグレープフルーツ 美味しいのですが、皮+ワタがもったいないほど厚めです。
皮を薄く切っていきます
フライパンで炒めていきます
ザラメ砂糖を 約100gr加えました
しばらくすると 砂糖が溶け出すんで 少し水を加えて蓋をして蒸す感じ
そして、実も
美味しくてちょっと苦みもあります
チョットしたデザートができました
.