サンマの蒲焼き。(缶詰)
限定品らしい。(そう書いてある。)
理由は。生サンマのみを使っているから。
冷凍なら年中作れるけどね。
生だから、秋しか作れない。
しかし、これを本物と言っていいのだろうか。
どうせ蒲焼き缶詰だし、冷凍だって一緒では?
と思うも。
たれのしょう油も丸大豆本醸造だいうし、買ってみる。
んー、まあ、うまいけど...
いつも食ってるのよりは柔らかいし、サンマの味もする気がする。(気のせいかも)
けれども、10ヶまとめ買いするほどではないな。
缶詰は作ってから半年後が食べ頃なそうな。
今日食べたのはひと月前のだから、もう五ヶ月寝かせてからの方がよいな。
明日また三ヶ買ってきて、寝かしとこ。
あ、サンマの蒲焼き丼は安い割にはうまいです。
ご飯をレンジで1.5分温めて、その上にサンマの蒲焼き(缶詰)をどばっとのせて、さらに30秒温める。
たれがご飯に浸みてうまいのです。
そーいや最近やってないな。(今日はお皿にのせてた。)
今度やろ。
半年を超えて寝かしてあるのもあるし。(食べ頃を過ぎてもた。)
限定品らしい。(そう書いてある。)
理由は。生サンマのみを使っているから。
冷凍なら年中作れるけどね。
生だから、秋しか作れない。
しかし、これを本物と言っていいのだろうか。
どうせ蒲焼き缶詰だし、冷凍だって一緒では?
と思うも。
たれのしょう油も丸大豆本醸造だいうし、買ってみる。
んー、まあ、うまいけど...
いつも食ってるのよりは柔らかいし、サンマの味もする気がする。(気のせいかも)
けれども、10ヶまとめ買いするほどではないな。
缶詰は作ってから半年後が食べ頃なそうな。
今日食べたのはひと月前のだから、もう五ヶ月寝かせてからの方がよいな。
明日また三ヶ買ってきて、寝かしとこ。
あ、サンマの蒲焼き丼は安い割にはうまいです。
ご飯をレンジで1.5分温めて、その上にサンマの蒲焼き(缶詰)をどばっとのせて、さらに30秒温める。
たれがご飯に浸みてうまいのです。
そーいや最近やってないな。(今日はお皿にのせてた。)
今度やろ。
半年を超えて寝かしてあるのもあるし。(食べ頃を過ぎてもた。)