こんばんは。
水神です。
レアチーズケーキキットおよび材料入手完了。
あとはまぜるだけという、魔法使いのような状態です。
レアチーズケーキってまぜるだけなんですな。
お手軽。おいしいかどうかは作ってみてのお楽しみ。
お楽しみは週末の予定だが、なら別に先週末に材料買わんでもよかったと思う今日この頃。
まあ、冷蔵庫は無敵なので平気です。
砂糖の量で味がずいぶん変わりそうですが、とりあえず規定量にしてみることにしる。
調整は食ってみてだな。
味なかったら甘いベリー系の何かをかけて食ってみればなんとかなるんだろう。
料理なんてそんなもんだ。
本日は焼きリンゴをちゃちゃっと作って冷蔵庫中。
作り立てのあつあつよりも冷やした方がおいしい。
意外にこの焼きリンゴとレアチーズの相性もよいかもしらん。
一つこの時代に生まれてよかったと思うのは。
無濾過生原酒が家で飲める時代なのです。昔は醸造所でしか飲めなかったものを。
みなさん、日本酒は居酒屋の「日本酒」を思い浮かべるかもしれませんが。
無濾過生原酒。飲んでみてください。
日本酒の見方が変わる。どころか、世界が変わると思います。
うますぎてつい飲み過ぎて二日酔い。
越後で候の赤ラベルうまいっす。
レア酒にしては手に入りやすいので、見つけたらぜひ一升瓶で。
日本酒は日本各地の地酒があります。それぞれの土地で、それぞれの日本酒を楽しんでいただきたい。
水神です。
レアチーズケーキキットおよび材料入手完了。
あとはまぜるだけという、魔法使いのような状態です。
レアチーズケーキってまぜるだけなんですな。
お手軽。おいしいかどうかは作ってみてのお楽しみ。
お楽しみは週末の予定だが、なら別に先週末に材料買わんでもよかったと思う今日この頃。
まあ、冷蔵庫は無敵なので平気です。
砂糖の量で味がずいぶん変わりそうですが、とりあえず規定量にしてみることにしる。
調整は食ってみてだな。
味なかったら甘いベリー系の何かをかけて食ってみればなんとかなるんだろう。
料理なんてそんなもんだ。
本日は焼きリンゴをちゃちゃっと作って冷蔵庫中。
作り立てのあつあつよりも冷やした方がおいしい。
意外にこの焼きリンゴとレアチーズの相性もよいかもしらん。
一つこの時代に生まれてよかったと思うのは。
無濾過生原酒が家で飲める時代なのです。昔は醸造所でしか飲めなかったものを。
みなさん、日本酒は居酒屋の「日本酒」を思い浮かべるかもしれませんが。
無濾過生原酒。飲んでみてください。
日本酒の見方が変わる。どころか、世界が変わると思います。
うますぎてつい飲み過ぎて二日酔い。
越後で候の赤ラベルうまいっす。
レア酒にしては手に入りやすいので、見つけたらぜひ一升瓶で。
日本酒は日本各地の地酒があります。それぞれの土地で、それぞれの日本酒を楽しんでいただきたい。