久々に月島でもんじゃ焼きを食べた。
地元の友達に怒られそうなんですが、自分の好みは
もんじゃ焼き>>大阪風お好み焼き>>広島風お好み焼き
です。
小さいころからキャベツが嫌い(致命傷)でいまだに広島風のお好み焼きはどうもねーーって感じです。
つまり上のランキングはキャベツの味がいかにごまかせてるかランキングになるのかもしれません。
O氏曰く
「ニンジンを細かく切って、分からないようにして子供に食べさせるのと同じ」
だそうです。
このくらいの勢いで細かくすればキャベツの味なんか分かったもんじゃないので。
初めて食べたときはおやつみたいなもんだと思いましたが、さすがに量があるとお好み焼きみたいに主食としていけることが判明しました。
あと、おかずとしてもソースの味だけでご飯が進みそうな雰囲気もします。
広島風お好み焼きもキャベツの味が薄ければなぁ・・・
■関連リンク■
これだけ店が集中していて大丈夫なのか?
月島もんじゃ振興会共同組合
こないだ行ったとこ。
ま乃