こないだA井さんに教えてもらったBAGEL&BAGELにはまってしまった・・
前も言ったとおり基本的に
ご飯<パン
な性格なのでつぼに入った。。
ベーグルとドーナッツはどう違うのってよく聞かれるけど、おそらくこうだと思う。
ベーグル
ゆでる→焼く
ドーナッツ
揚げる
たぶんね・・
まだ、全種類は食べてないけど独断と偏見でいくつか紹介しま~す。
ココア&ホワイトチョコ(写真)
ココアの混ざった生地の中に大粒のホワイトチョコが入ってる。甘いチョコがほろ苦いココア生地とマッチしていい感じ。
クランベリー
甘酸っぱいクランベリーをふんだんに使った一品。ベリー系のパンやケーキが好きな人にはたまらないかも!?しかし、12月で販売中止らしい。笑
フルーツリース
ピスタチオやドライフルーツいっぱいのベーグル。
クソまずい。
しかし、なんといっても自分が一番美味しく感じたのはプレーンかも。
しっとりもっちした生地は餅の文化を持つ東洋人にもぴったりかも。
へんな考察をいれると、唾液の分泌量が少ない東洋人に合わせて作ってある可能性も・・・
一度本場の物を食べてみたい。
次は、マフィンにも挑戦します!
前も言ったとおり基本的に
ご飯<パン
な性格なのでつぼに入った。。
ベーグルとドーナッツはどう違うのってよく聞かれるけど、おそらくこうだと思う。
ベーグル
ゆでる→焼く
ドーナッツ
揚げる
たぶんね・・
まだ、全種類は食べてないけど独断と偏見でいくつか紹介しま~す。
ココア&ホワイトチョコ(写真)
ココアの混ざった生地の中に大粒のホワイトチョコが入ってる。甘いチョコがほろ苦いココア生地とマッチしていい感じ。
クランベリー
甘酸っぱいクランベリーをふんだんに使った一品。ベリー系のパンやケーキが好きな人にはたまらないかも!?しかし、12月で販売中止らしい。笑
フルーツリース
ピスタチオやドライフルーツいっぱいのベーグル。
クソまずい。
しかし、なんといっても自分が一番美味しく感じたのはプレーンかも。
しっとりもっちした生地は餅の文化を持つ東洋人にもぴったりかも。
へんな考察をいれると、唾液の分泌量が少ない東洋人に合わせて作ってある可能性も・・・
一度本場の物を食べてみたい。
次は、マフィンにも挑戦します!