心の旅with隼人

隼人が綴る、様々な人間風景、出会い、別れ・・・そして、愛・・・

にこにこてん

2014年04月12日 21時51分30秒 | イベント

和歌浦「アートキューブ」で開催の「にこにこてん」に行きました。

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明日までやってます。

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テーマを持ったお店が出店。

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様々なアートが展示・販売中

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この辺は、専門外

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和歌浦、いいねぇ。

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お店より、松の木に萌えるのでした。


山奥は、まだまだ、見ごろ

2014年04月12日 21時45分10秒 | 季節

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道成寺では見ごろが終わった桜も、山奥に行けば、まだまだ。

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こんな感じ

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枝垂桜、いいですねぇ

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まだまだ、見ごろです。

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ちょっと、暗いですが、綺麗に咲いてます。

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山奥の豆腐屋「るあん」の店先の桃も満開。

(先日、ちちんぷいぷいで紹介されてました)

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帰り道、気になった川沿いの風景。

色とりどりです。

ここは、和歌山の龍神村でした。


夜桜

2014年04月09日 21時37分18秒 | スポーツ

夜の彦根城。

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桜はキレイだけど、いろんなとこに違法駐車の車があって、ジョギングするのに、邪魔だ。

写真は、ジョギング中にコンパクトデジカメで撮影しました。

夜は、串を買って、食べました。

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あぶらっこすぎて、食べきれなかった・・・

それと、通勤用に購入した、さっそくパンク

http://blog.goo.ne.jp/hayato0212/d/20140319

自転車屋に持っていったら、預かりになるって。

うぅむ、明日の通勤、徒歩?

と思ったら、ありました、matt black Limited 最近、存在を忘れてた。

久しぶりに乗るかぁ!

では、おやすみなさい。


カレーの薫りに萌える

2014年04月07日 21時47分42秒 | 食・レシピ

彦根ラーメン選手権にも出場する人気店「十二分屋」

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つけ麺が有名だ。

が、敢えて、僕はマイナーな「カレーつけ麺」をいつも、チョイスする。

他のを頼みたいところだが、入店すると、つい、カレーつけ麺。

ここは、太麺なので、注文してから出てくるまで、時間がかかる。

ひたすら待つ。まず、注文のない「カレーつけ麺」、お店にわずかにカレーの薫りが漂う瞬間、それが至福の時。

僕が口にするであろう「カレーつけ麺」の薫りに酔う。

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これが、つけだれ。つけ麺用にアレンジされた絶妙な一品。Dsc03826
麺、太麺、卵はオプション。

ずるずるとすする、カレーなのに、しっかりラーメンしている。

ここで、僕以外に、カレーつけ麺を頼んでいる人は見たことない。

逆に、僕は、ここではカレーつけ麺しか頼んだことがない。

この距離感もいい。

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最後に付属の白ご飯をつけだれに入れて、カレー雑炊風。

汁を最後まで食べつくす。

850円(卵別)はサラリーマンの昼食には少し豪華。

だが、いつも満席のお店で食べるカレーつけ麺は、至高の一品です。

みんな、頼んだら、嬉しさ半減です。