お久しぶりでございます
何と2回もブログ当番を忘れしまいました
大変申し訳ありません
さて、今回のホワイトデーのお返しも兼ねて作りました
まず甘酢のタレを作ります
<甘酢の材料>
・砂糖
・酢
・みりん
・醤油
・ケチャップ
・ウスターソース
以上を鍋に入れて、煮立たせます
次に、鶏モモ肉を一口サイズに切って、小麦粉をつけます
卵をボールにといて、鶏肉をつけて180℃の油GO
揚げた終えたら、温めた甘酢のタレをつけます
(けっこう漬けた方がおいしいです)
さて、今回の料理は何かというと・・・
チキン南蛮です
得意料理でもありますが、今回はかなりのGOODでした
お店に出せるんじゃないかというほどおいしかったです(笑)
非常に簡単ですので、みなさんも作ってみられてはいかがですか
マスオ
何と2回もブログ当番を忘れしまいました
大変申し訳ありません
さて、今回のホワイトデーのお返しも兼ねて作りました
まず甘酢のタレを作ります
<甘酢の材料>
・砂糖
・酢
・みりん
・醤油
・ケチャップ
・ウスターソース
以上を鍋に入れて、煮立たせます
次に、鶏モモ肉を一口サイズに切って、小麦粉をつけます
卵をボールにといて、鶏肉をつけて180℃の油GO
揚げた終えたら、温めた甘酢のタレをつけます
(けっこう漬けた方がおいしいです)
さて、今回の料理は何かというと・・・
チキン南蛮です
得意料理でもありますが、今回はかなりのGOODでした
お店に出せるんじゃないかというほどおいしかったです(笑)
非常に簡単ですので、みなさんも作ってみられてはいかがですか
マスオ