先日、中央町のご飯屋さんにいってきました。
少し時期的には早いのですが、お店の人が出してくれたのが 竹の子のお刺身を頂きました
成長する前の竹の子じゃないと食べられず風味がよくさぱっりしてて美味しかったです
山育ちの人間なので、4月頃には煮付けやら、焼いたり 家で食べる機会が多いのですが
お店で食べるとまた一味違いますね
大分店 小野
少し時期的には早いのですが、お店の人が出してくれたのが 竹の子のお刺身を頂きました
成長する前の竹の子じゃないと食べられず風味がよくさぱっりしてて美味しかったです
山育ちの人間なので、4月頃には煮付けやら、焼いたり 家で食べる機会が多いのですが
お店で食べるとまた一味違いますね
大分店 小野