先日もらった大量の豆腐の賞味期限は3日後…。
冷奴で食べるならここは一つ変り種を乗せてみたい。
ミョウガと鳥そぼろとかトマトとバジルとオリーブオイルとか。
他にも何かないかと探していたら“塩豆腐”という新しい
レシピ発見しました
なんでもお豆腐に塩を振って、1日~2日キッチンペーパーに
くるんで水抜きをすると、アラ不思議!ただのお豆腐が
モッツァレラチーズ風に変化するんだそうだ
↑ 作るの超簡単そう(重要)
そのまま食べて良し、さらに一手間焼くとスモークチーズの様な味に
変化するなんてお酒のアテにぴったり
色々書きましたが、上記の食べ物まだ1品も作っていません…。
ど~もブログに書くと満足しちゃう
大分店 賃貸部 西 美佳
冷奴で食べるならここは一つ変り種を乗せてみたい。
ミョウガと鳥そぼろとかトマトとバジルとオリーブオイルとか。
他にも何かないかと探していたら“塩豆腐”という新しい
レシピ発見しました
なんでもお豆腐に塩を振って、1日~2日キッチンペーパーに
くるんで水抜きをすると、アラ不思議!ただのお豆腐が
モッツァレラチーズ風に変化するんだそうだ
↑ 作るの超簡単そう(重要)
そのまま食べて良し、さらに一手間焼くとスモークチーズの様な味に
変化するなんてお酒のアテにぴったり
色々書きましたが、上記の食べ物まだ1品も作っていません…。
ど~もブログに書くと満足しちゃう
大分店 賃貸部 西 美佳