品川区・天王洲アイルの「旬八キッチン」。
お昼時になると長い行列ができています。
人気の理由は“旬”な野菜をふんだんに使った弁当が500円~550円と、
ほぼワンコインの値段で手に入ること!!
形が悪かったり、傷がついたりして売り物にならない野菜を仕入れ、お手頃価格を実現しています。
運営会社のアグリゲートは都内で「旬八青果店」も営んでいまして、通常は売り物にならない野菜を
販売するノウハウは、そこでやしなったそうです。
アグリゲートの左今克憲社長は、
「もうかる農家がいないと農業をやる人がいなくなる。もうかる農家を増やすためにも店を拡大したい」と、
農業への熱い思いとともに今後の展望を語っていました。
別府売買部 福田
お昼時になると長い行列ができています。
人気の理由は“旬”な野菜をふんだんに使った弁当が500円~550円と、
ほぼワンコインの値段で手に入ること!!
形が悪かったり、傷がついたりして売り物にならない野菜を仕入れ、お手頃価格を実現しています。
運営会社のアグリゲートは都内で「旬八青果店」も営んでいまして、通常は売り物にならない野菜を
販売するノウハウは、そこでやしなったそうです。
アグリゲートの左今克憲社長は、
「もうかる農家がいないと農業をやる人がいなくなる。もうかる農家を増やすためにも店を拡大したい」と、
農業への熱い思いとともに今後の展望を語っていました。
別府売買部 福田