家で入れるhot chocolateって
お店で飲むように
美味くないのは
やっぱりインスタントだからかな。
粉を多めに入れてみても
お店で出されるような粘り気?というかトロミ?というか
そんなもんが全くなく
水っぽくてコクも無い…。
ググって調べてみるとするかあ。
で、やっぱ、同じ事、皆さん、思ってるんだね。(^_^;)
ググってみたら出てくる出てくる…。
・牛乳で作る。(低脂肪乳・無脂肪乳は御法度。)
・ひとかけらのバターを落とす。
・ハーシーズ(HERSHEY'S)のチョコレートシロップで作る。(←これびっくり!!)
・ココアの粉は、袋に書いてある量の倍量を使う。
・何が何でも煮立たせてはいけない。
などなど。
次に作るときは試してみよう。Hershey's。笑。
今日はオフ。
ラーメン食ってテレビでyoutube流してBGV代わり。