haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

柿をたくさんいただいたので、も、そろそろ終わりに。

2022年11月21日 | 料理

えらいいい天気になって

明日は健診なので

自重して

表示が

あるので

同定しなくていい

 

本日の柿は

やっと熟れてきたキウイと

スイーツに

グラニュー糖・レモン汁でレンチン

混ぜて、もう一回

ザルで水気をとって、冷やしとく

キウイも同様、冷やしとく

これはトッピング用、このまま食べた方が😋

色々と混ぜて

トッピング

230℃ で 35分

キウイの焦げ目がやや足りないが

sayoチャンが来たので、いっか

冷蔵庫で冷やす

gotoさんの柿と白川のキウイ で バスク風チーズケーキ

😋😋😋

君には、あげない

* 材 料 *

直径15cmの焼き型の場合、二種類に分けたのでダイソーのやや小さめの紙型を使用

クリームチーズ ーー 200g

生クリーム ーー 150ml

グラニュー糖 ーー 60g

卵 ーー 2個 ・ 薄力粉 ーー 大さじ1

柿 1/2(大)・  キウイ 2個


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨が降らなかったけど。 | トップ | 柿をたくさんいただいたので... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事