haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

#我が家の青椒肉絲。

2020年10月01日 | 料理

定番メニューで、2/月くらい作ります

適当に切っといて

塩コショウして胡麻油を少し、片栗粉を入れて

もみもみ

ピーマンとジャガイモは

千切りに

フライパンにごま油・ニンニク・生姜を熱して、下処理をした肉を炒めます

色が変わったらジャガイモ

ジャガイモがチョット透明っぽくなったらピーマン

ピーマンがしなっとしたら

左から:酒(結構たっぷり)・砂糖・醤油・オイスターソース を

そこらの店には負けないぞっと ^^)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 里芋もらったので。 | トップ | 2020 名月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事