haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

里芋もらったので。

2020年09月30日 | 料理

どーしたもんだろう?思案?

洗って、この後皮をむくのが大変

レンジでチンしたけどちっともうまく剥けない

 

甘辛く強火で煮る

落し蓋をして少し焦げるくらい

煮詰まったら

みりんを足して

汁けが無くなるまで

ま~美味いですね

メインは

パリパリチキンなんだけど

画像撮ってる余裕がなかった

バターとニンニクのソースに醤油を少し足して

日本人は美味しいものを考えるな―


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 練習に行って来ました。 | トップ | #我が家の青椒肉絲。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事