何のことだか良く分かりませんね。
ガコさんにもらった
早速
やっつける
ザクザク
ピーラーで縞柄
片側に切れ目を入れて
あく抜き
キッチンペーパーをのせて5分ほど
水気をとったら
片側が焦げ目がつくまで焼いてひっくり返し、蓋をして2分ほど蒸し焼き
味付けは、しょうゆ・料理酒・砂糖・生姜・鷹の爪少々を
絡めながら煮詰めます
削り節をふって出来上がり
すっげ~~美味い😋
本日の行き先は後日UPにします。
最新の画像[もっと見る]
- 11月なのに。 19時間前
- 11月なのに。 19時間前
- 11月なのに。 19時間前
- 11月なのに。 19時間前
- 11月なのに。 19時間前
- VARGO風の燃焼テスト、続報。 2日前
- VARGO風の燃焼テスト、続報。 2日前
- VARGO風の燃焼テスト、続報。 2日前
- VARGO風の燃焼テスト、続報。 2日前
- VARGO風の燃焼テスト、続報。 2日前
これはたまらなくおいしそうです(*^_^*)
ハイボール飲みながら頬張りたい!
>味付けは、しょうゆ・料理酒・砂糖・生姜・鷹の爪少々を
男の料理をささっとできる人憧れます。
はじめは自分用の肴をコソコソ作っていたのですが
「飯くらい自分で作って一人で生きて行けるようにしろ」
っと奥さんに教育されまして、スマホ片手に頑張っているのデス、
最近は道具や調味料が増えてヒンシュクかってます。