haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

自転車が中止になって、、晴れたけど、白ナスの生姜醤油焼き??

2019年08月31日 | 料理

何のことだか良く分かりませんね。

ガコさんにもらった


早速


やっつける


ザクザク


ピーラーで縞柄


片側に切れ目を入れて


あく抜き


キッチンペーパーをのせて5分ほど


水気をとったら


片側が焦げ目がつくまで焼いてひっくり返し、蓋をして2分ほど蒸し焼き


味付けは、しょうゆ・料理酒・砂糖・生姜・鷹の爪少々を


絡めながら煮詰めます


削り節をふって出来上がり
すっげ~~美味い😋


本日の行き先は後日UPにします。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« な なんと コガ車まで❕ | トップ | 「引っ越し大名」を観てきた。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゲンゴロウ)
2019-09-01 15:52:42
haseさん
これはたまらなくおいしそうです(*^_^*)
ハイボール飲みながら頬張りたい!

>味付けは、しょうゆ・料理酒・砂糖・生姜・鷹の爪少々を

男の料理をささっとできる人憧れます。
返信する
Unknown (hase)
2019-09-01 16:48:31
こんにちは、ゲンゴロウさん
はじめは自分用の肴をコソコソ作っていたのですが
「飯くらい自分で作って一人で生きて行けるようにしろ」
っと奥さんに教育されまして、スマホ片手に頑張っているのデス、
最近は道具や調味料が増えてヒンシュクかってます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事