haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

少しだけ自転車に乗った、、けど。

2021年11月28日 | 料理

画像の出来が悪いし

先日醜い姿をさらしてしまったので

小さめで

紅葉が綺麗だったので撮り直しです

 

さて今日は少し長め

毎年もらうので、カミさんが干してる

吊るし柿

出来が良くて、😋😋😋三つ

少しいただいて

スイーツを

砂糖・ベーキングパウダー・干し柿

牛乳・バター・卵

ほかに クルミ・カシューナッツ・アーモンド を少し

練りこんで 170℃ で 25分 焼く

きざんで起こして

150℃ で 10分 焼いて完成

【サクサク!ビスケッティ~干し柿とクルミ~】 cookpad

もっとたくさん作れば良かった

 

夕ご飯

沢山もらった

キャベツ・人参・大根 を食わねば

 

酒・鶏がらスープの素・塩・ごま油

であっさり

【簡単☆野菜たっぷり塩鍋】 Rakuten

季節です (^_^)v

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする