haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

風の強い日は、....

2020年04月05日 | 料理

自転車に乗らないで、パンを焼こう。

表題とは関係無いけど、巨大 ーー  )

もらった、どうやって食うのか?

さて材料はみんな知ってる

強力粉・ドライイースト・無塩バター・牛乳・塩 と レシピ

みんな入れて、牛乳は室温で

それから、イーストと塩は重ね無い様にって書いてあった

発酵に影響が出るのだろうか

混ぜればおんなじみたいなんだけど

家にあったのがグニャグニャなのでDAISOで買ってきた

パンも買ってきた方が断然安いに決まってる

けど風が強くて自転車に乗れないので

※ 例によって手がベタベタなので 練習tube で ※

 

発酵に時間が掛かって半日潰れたけど

焼き上がり

ちぎりパンの出来上がり

これ、ハイボールには合わないけど、やみつきになりそう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする