TEAM HAYASAKA

囲炉裏でお肉フェスタ ひな祭り

30.3.3(土)
今日はうれしいひな祭り

早春の陽を浴びて水がぬるむ。
ハルガーデンは鳥たちの水飲み場。

朝は冷え込んでおり、薪ストーブと炭火を熾す。今シーズンは火を熾すのもこれで最後かなと思うと少しさびしい・・・。

肉大好きファミリーは、お肉会場でひな祭を祝ってお肉フェスタを開催する。

ハルガレージには遊びの本がいっぱい。

注文しておいたコールマンのスクリーンタープが届いた。

テントと連結して、冷え込む高原でタープの中で鍋を囲み寒さをしのぎながら、星空キャンプを開催するためにネットで購入。
連結のイメージはこんな感じである。

今日のお酒 with まい泉のヒレかつサンド

お酒はキリウチさん方式でバケツで冷やす。

お肉会場の準備担当はパパ

今日の肉はマルミ精肉店で調達

刺身は高島屋

刺身にはやっぱり日本酒
囲炉裏会の残りを頂く。

ひな祭りなのでお寿司(手巻き寿司)でお祝い。

肉にはビール

まい泉のヒレかつサンド

片付けが終わり、誰もいなくなった囲炉裏の炭火で暖をとりながら、ひとりワインを飲む。

熾火(おきび)が放つ光はどんな宝石よりもきれい。

その光と睡魔に吸い込まれていく。

おやすみなさい。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハルガレージ ハルガーデン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事