昨日、今年も採れたてのワラビをいただきました。
灰汁抜きは灰はないので重曹を使いました。
落し蓋、重しをして一晩置き、
料理法はいろいろありますが、
今日は簡単な炒めやおひたしなどにしていただきました。
新鮮な春の味覚を美味しく味わうことが出来ました。
いつも旬を届けていただき感謝!ありがとうございました。
青々したワラビ
鍋に入れ熱湯をかける
重曹を使用
落し蓋をして重しをする
一晩置いて水洗いをしました
仙台の笹かまぼこがあったのでオリーブオイルで炒めました
さっと茹でておひたしに
灰汁抜きは灰はないので重曹を使いました。
落し蓋、重しをして一晩置き、
料理法はいろいろありますが、
今日は簡単な炒めやおひたしなどにしていただきました。
新鮮な春の味覚を美味しく味わうことが出来ました。
いつも旬を届けていただき感謝!ありがとうございました。
青々したワラビ
鍋に入れ熱湯をかける
重曹を使用
落し蓋をして重しをする
一晩置いて水洗いをしました
仙台の笹かまぼこがあったのでオリーブオイルで炒めました
さっと茹でておひたしに
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