下駄をはくまで(裏)

広島の暑苦しい気象予報士の、端から見たら非常にバカな日常 (あくまでも匿名で)たまに吠える! まあ読んでコメント書け!!

博多屋台の味 ~キャベツのうまたれ

2006-03-22 23:08:17 | グルメ
これはヤミツキになる!
博多の屋台の焼鳥屋では、ざく切りしたキャベツにこの「うまたれ」をかけて食べるという。
この「キャベツのうまたれ」は、醤油会社のスタッフが博多の焼鳥屋をくまなく回って、「博多の文化」を再現したものだそうだ。



黒酢の入ったこのたれは、ドレッシング代わりになるし、焼き魚などにもあいそうだ。
ぜひ手に入れてみてほしい!

くばらコーポレーション
福岡県粕屋郡久山町大字久原2527
092-976-0002

単品で通販購入できるサイト
うまたれシリーズはいろいろあるらしい
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« WBC | トップ | 肩の状態その後 & …… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事