十割蕎麦に撃沈(泣) 2011年10月19日 22時44分30秒 | モグモグ 今日は十割蕎麦を打ってみた 予想通り、切れ切れ でも、新蕎麦の香りと、鴨汁の美味しさは堪能したよ « 出石、蕎麦ツアー | トップ | 韓国にハマリ中 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ご無沙汰です (忠犬) 2011-10-20 23:30:10 Zさん、ご無沙汰ですヘェ~、十割を打ったことあるんだぁ~そうそう、すすれない(泣)水分量というより、吸水量?水回しが重要な気がします手早く、シッカリ??ま、切れ切れの人間が言っててもしょうがないねやっぱり、プロは違う大阪で数少ない蕎麦の美味しい店を探します 返信する Unknown (z) 2011-10-20 17:43:21 十割蕎麦は難しいしょ。自分も前作ったけど、蕎麦すするれなかったし‥。水の加減なのか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ヘェ~、十割を打ったことあるんだぁ~
そうそう、すすれない(泣)
水分量というより、吸水量?
水回しが重要な気がします
手早く、シッカリ??
ま、切れ切れの人間が言っててもしょうがないね
やっぱり、プロは違う
大阪で数少ない蕎麦の美味しい店を探します
自分も前作ったけど、蕎麦すするれなかったし‥。
水の加減なのか?