今日は、Sピョンと、Nちゃんと、3人で、出石、蕎麦ツアー
車の中では、朝焼いた、フォカッチャとフランスパン
SAでは、昨晩焼いた、リンゴのタルト
出石に着く前に、すでにお腹イッパイ
とか言いながらも、しゃべくりまくりながらの道中で
出石に着く頃には、お腹も落ち着き、いざ、出石蕎麦
1軒目の大門
自分で擦り下ろす生山葵が良い香り
外に出ると、ちょうど『だんじり』が
紅葉には、まだ早かったね
2軒目、田中
十割、おろし、皿蕎麦…3種、それぞれにツユが違うこだわり派
3軒目、沢庵
ココは蕎麦の香りが凄いっ
ツユなんか付けず、塩だけでいただきました
ハチの一番のお気に入り
店も落ち着いた雰囲気
デザートに頼んだオリジナルの蕎麦アイスも絶品
いやぁ~、大満足&大満腹
大満腹過ぎて、水圧に勝てそうになく
帰りの温泉は断念しました
いやぁ~、美味しかった
次は何ツアーにする(笑)
車の中では、朝焼いた、フォカッチャとフランスパン
SAでは、昨晩焼いた、リンゴのタルト
出石に着く前に、すでにお腹イッパイ
とか言いながらも、しゃべくりまくりながらの道中で
出石に着く頃には、お腹も落ち着き、いざ、出石蕎麦
1軒目の大門
自分で擦り下ろす生山葵が良い香り
外に出ると、ちょうど『だんじり』が
紅葉には、まだ早かったね
2軒目、田中
十割、おろし、皿蕎麦…3種、それぞれにツユが違うこだわり派
3軒目、沢庵
ココは蕎麦の香りが凄いっ
ツユなんか付けず、塩だけでいただきました
ハチの一番のお気に入り
店も落ち着いた雰囲気
デザートに頼んだオリジナルの蕎麦アイスも絶品
いやぁ~、大満足&大満腹
大満腹過ぎて、水圧に勝てそうになく
帰りの温泉は断念しました
いやぁ~、美味しかった
次は何ツアーにする(笑)
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