水菜&バナナのジュース

2010-06-18 13:00:00 | ランチ&ディナー
 最初、へたれてきた水菜をどうしよう?
 そこから始まりました。
 そして胃が悪い。
 野菜は摂らないといけない。

 その解決方法を考えた時、ジュースという名案が浮かんだのです。

 ということで、突然、クッキングタイム(ただしジュース)


 
 へたれた水菜さん準備OK



 バナナさんもOK 



 豆乳と牛乳は2:1です。(胡麻、砂糖も入れます)

 さて、ミキサーへ投入。
 
 合言葉は、大雑把が好きーー



 コードが届かなかった為、床の上でGO
 うわー、お料理できる人みたい。



 出来上がりはこんな感じ。
 バナナが効いてますね。
 水菜は影を潜めました。
 
 なにせ成り行きです。



 正確なレシピは森野眞由美さんのものを参考にしてください。
 http://www.aeon.jp/with/life/shokuiku/recipe/index-200404-1.html

 私にもできるくらいです。
 奥様なら完璧です。

 夏の暑いとき、食欲のないとき、野菜がへたれてきたとき参考にしてみてください。






 『まやかし嬢』

  
 MARUZEN knowledge Partnerからご購入いただけます。
  ↓
http://pro.maruzen.jp/shop/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=7559227&dispNo=

最新の画像もっと見る