モッツァレラに憧れて

2007-09-24 00:00:03 | 日記風
 チーズを食べる習慣がない。所謂普通のチーズしか食べ慣れてない。
 日本にモッツァレラが上陸した時、本場の物は水牛のミルクから作られていると知り、何故か惹かれる。

 水牛に

 何故と言われれば、牛だから。牛にが付くんだよ。多分ポイントとしてはそこなんでしょうね。

 水に弱いの?
 
 沖縄の離島で水牛に乗せてくれるサービスがあるらしいけど、行きたい

 でも思うほど素晴らしいものか、それは謎。よく考えてみれば 牛だし。特別牛好きでもないし。

 で、これがトマトとモッツァレラのパスタなのです。モッツァレラだけで注文したという・・・。
 でも水牛のチーズが美味しいかと言えば、疑問は残る。結構モッツァレラがパサパサしてる感じがあるからね。
 
 しかし、未だ珍しい。

 


最新の画像もっと見る