私の誕生日に外食をしました。
チーズ専門店のレストランに行ってきました。
メニューはシンプル。
チーズの盛り合わせ、ラクレット、チーズフォンデュ、シェフのお薦めの一皿、しかありません。
私達はチーズフォンデュをチョイス。
フランスのサヴォア地域のチーズを白ワインとチェリーリキュールで伸ばしてあります。香辛料やニンニクも入っていました。
ワインも合わせてサヴォア産の白にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a7/9d5aac4f25ecd946887377733768241b.jpg)
チーズフォンデュでは、具はひたすらパンのみ。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
生ハム、サラミとジャガイモを追加しました。
息子はサラミをむしゃむしゃ。
最後にフルーツのスープというデザートを頼みました。
みかん、オレンジ、グレープフルーツの果肉が柑橘系のジュースに入っている物でした。でもちゃんとスープ皿に入っていました。
ジュースはアニスが風味付けされていました。
これも息子お気に入りでどんどん催促。
このお店フランスには珍しくスタンプカードをもらいました。スタンプが溜まると25ユーロ分になります。レストランでもチーズ専門店の方でも使えます。
LA CROCHE A FROMAGE
チーズ専門店のレストランに行ってきました。
メニューはシンプル。
チーズの盛り合わせ、ラクレット、チーズフォンデュ、シェフのお薦めの一皿、しかありません。
私達はチーズフォンデュをチョイス。
フランスのサヴォア地域のチーズを白ワインとチェリーリキュールで伸ばしてあります。香辛料やニンニクも入っていました。
ワインも合わせてサヴォア産の白にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a7/9d5aac4f25ecd946887377733768241b.jpg)
チーズフォンデュでは、具はひたすらパンのみ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
生ハム、サラミとジャガイモを追加しました。
息子はサラミをむしゃむしゃ。
最後にフルーツのスープというデザートを頼みました。
みかん、オレンジ、グレープフルーツの果肉が柑橘系のジュースに入っている物でした。でもちゃんとスープ皿に入っていました。
ジュースはアニスが風味付けされていました。
これも息子お気に入りでどんどん催促。
このお店フランスには珍しくスタンプカードをもらいました。スタンプが溜まると25ユーロ分になります。レストランでもチーズ専門店の方でも使えます。
LA CROCHE A FROMAGE