こんばんは🌙*.。
大変遅くなりました💦 m(。>__<。)m
シャチです。
2月とは思えない暖かさが続いたと思ったら
今日から寒い日が…
皆様体調大丈夫でしょうか? 花粉症状もではじめてますね。
毎度ながら、子どもの近況報告となりますが…
調理専門学校へ通っている次女が4月から2年生になります。
1年生では和・洋・中・製菓の基礎と食品関係や食品衛生など学び
先週から今日まで調理師資格試験がありました。
家では、実技試験の練習のため食材を普段より多く買い
頑張っていました。
なので、同じ食材を使った色々な食事が連日続いたんですけどね…...(lll-ω-)
製菓専門課程で入学したので、4月からは製菓専門での授業です。
レシピはフランス語になるので、フランス語の授業も始まるようです。
2年生になると同時に、就活も始まるようで…
就職はホテル勤務希望なので、4月からはバイトもホテル勤務と考えてるようで…
自分の思う道へ進めるよう応援しかできないですが、
相談してくれるので私の助言が子どもにとって、いい方向へ向かってくれれば
ありがたいですね。