こんにちは!今日は、湿度も低く心地よい風が吹いていましたね~🍀🍀
毎日通勤時にみかけるイチョウの木も少しづつ色づいてきた気しています。
皆さん、お元気ですか?
パンダウサギです🐼🐰。
やっと秋も近づいてきているのでしょうね😊
秋といえば、食欲の秋!!
そして手抜き料理!!
ここ一年、週に2回は炊飯器でご飯を炊く時に、ニンジンやさつまいもを入れて、朝食の一部にしています。
だんだん、ニンジンやさつまいもの他にも何か入れて美味しい野菜はないかな~と考えていたら!。
先日、テレビでご飯を炊く時に葉っぱをとったカリフラワーをまるごと入れているではありませんか❣❣❣(⋈◍>◡<◍)。✧♡
早速、お米3合ほど入れて、葉っぱをとったカリフラワーを丸ごと入れて炊いてみました。
炊きあがったら、お塩を少々と、カリフラワーをご飯とまぜて行く♪♪♪
その味は!ほくほくした栗?芋?香ばしい~なんともいえぬ美味しさ✨✨。
そして、カロリー3割カットのヘルシーさ!。ビタミンⅭやカリウムもとれる♪♪
カリフラワーの白さとお米の白さがまざり、なんだか上品な色合いです✨✨
カリフラワーライス!!おすすめですよ~😊😊
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