ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

むなかた屋@郡山(駅前)

2017-02-06 | 郡山


こんにちは


今回は旦那と「むなかた屋」にいってきました


ブログ上ではまだ2回目の登場ですが 実はも〜〜〜〜っと行ってましたが 追いつきませんでした


気を取り直して グラスのスパークリングで乾杯♪








お通しがお漬け物ってところが好きです♪








「ぼんじり」 と 「もも」


柔らかさの中に 歯ごたえもあって うまうま








「鶏皮ポン酢」


カリカリに焼かれた鶏皮が 良いんですよ♪








「銀杏」何個でも行けそう〜♪








「山芋」これも何個でも行けそう〜♪








「会津地鶏のユッケ」


さっぱりとしたタレで うまうま♪








「皮」このくらいカリカリに焼いてくれるのが 好み〜♪








「つくね」 甘〜いタレに黄身をくぐらせて〜 間違いないでしょ うん♪








〆の「焼きおにぎり(醤油)」


香ばしさがたまらん♪








「むなかた屋」から流れて「屋台村」へ


まさかの6本空けた?のではなく 頂いたワイン♪


赤いラベルはイタリアの「FIAT」


年間数本限定のワインで 良い意味でイタリアっぽくもあり無くもあり♪


するする〜って 飲めちゃう危険なワインでしたww


ゴールドラベルの方は スペインの「NABOT」


まず瓶が重いっw


味わいは ベリ−から長いドライプルーンの香り


フィニッシュは ふわっとバニラやミントで去って行きます


うま〜♪


ステキなワインを頂きました♪


今回も大変おいしかったです


ごちそうさまでした



2015.8.3 鶏皮ポン酢 などなどなど

「むなかた屋」
住  所 郡山市駅前1-9-5 NATURE倶楽部 1F
電  話 050-5872-8223 (予約専用番号) 024-924-1167 (お問い合わせ専用番号)
営業時間 17:30~24:00(L.O.23:30)
定 休 日 日曜日 (連休の場合は日曜営業、月曜休み)
食べログ むなかた屋

20170104


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« だめだめビルオーナー日記9 ... | トップ | ある朝のふたり@ぷりん&のん »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2017-02-06 10:57:13
お通しに お漬物なんて
初めてです!
いぶりがっこの漬物大好きだから
一鉢全部 いぶりがっこ欲しいわ♪
焼き鳥の皮 食べたら止まらなくなります
だから私はなのかしら
焼きおにぎりに紫蘇の葉が巻いてあるの美味しいですよね
子供の頃のおやつによく食べてました
昔は さつまいも、里芋、じゃが芋などの
蒸かし芋がおやつでした
返信する
Unknown (ごっちゃん)
2017-02-06 20:47:22
お漬物 美味しそう~~
山芋ほんと美味しいですね

焼おにぎりも香ってきそうです

いつも一軒じゃ済まないのね
危険なワインを・・ あ~あ 飲んじゃった
イタリア行ったりスペイン行ったり
楽しみはいっぱい
見てても幸せになります
返信する
姫子さんへ (ぐっぴょん)
2017-02-11 19:09:56
お通しってお店によって色々ですが
ここは必ずお漬け物なので なんだか嬉しいんです

まさかのいぶりがっこの一本食い
でも〜解る気がします
たくあん大好きだからっ

鶏皮も カリッカリになる位が好きです
食べたら止らない

わたしは 味噌おにぎりがおやつでした
味噌の塩っぱさがごはんにベストマッチでした
返信する
ごっちゃんへ (ぐっぴょん)
2017-02-11 19:12:21
山芋の糠漬け 美味しいですよね〜
わたしも大事にしている糠どこがあるので 山芋も漬けます

もうばればれで 1軒で帰る事は・・・最近ないかも〜
元気な証拠・・・かなぁ
返信する

コメントを投稿