こんにちは
今回は旦那と「むなかた屋」にいってきました
ブログ上ではまだ2回目の登場ですが 実はも〜〜〜〜っと行ってましたが 追いつきませんでした
気を取り直して グラスのスパークリングで乾杯♪
お通しがお漬け物ってところが好きです♪
「ぼんじり」 と 「もも」
柔らかさの中に 歯ごたえもあって うまうま
「鶏皮ポン酢」
カリカリに焼かれた鶏皮が 良いんですよ♪
「銀杏」何個でも行けそう〜♪
「山芋」これも何個でも行けそう〜♪
「会津地鶏のユッケ」
さっぱりとしたタレで うまうま♪
「皮」このくらいカリカリに焼いてくれるのが 好み〜♪
「つくね」 甘〜いタレに黄身をくぐらせて〜 間違いないでしょ うん♪
〆の「焼きおにぎり(醤油)」
香ばしさがたまらん♪
「むなかた屋」から流れて「屋台村」へ
まさかの6本空けた?のではなく 頂いたワイン♪
赤いラベルはイタリアの「FIAT」
年間数本限定のワインで 良い意味でイタリアっぽくもあり無くもあり♪
するする〜って 飲めちゃう危険なワインでしたww
ゴールドラベルの方は スペインの「NABOT」
まず瓶が重いっw
味わいは ベリ−から長いドライプルーンの香り
フィニッシュは ふわっとバニラやミントで去って行きます
うま〜♪
ステキなワインを頂きました♪
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
2015.8.3 鶏皮ポン酢 などなどなど
「むなかた屋」
住 所 郡山市駅前1-9-5 NATURE倶楽部 1F
電 話 050-5872-8223 (予約専用番号) 024-924-1167 (お問い合わせ専用番号)
営業時間 17:30~24:00(L.O.23:30)
定 休 日 日曜日 (連休の場合は日曜営業、月曜休み)
食べログ むなかた屋
20170104
わたしも大事にしている糠どこがあるので 山芋も漬けます
もうばればれで 1軒で帰る事は・・・最近ないかも〜
元気な証拠・・・かなぁ
ここは必ずお漬け物なので なんだか嬉しいんです
まさかのいぶりがっこの一本食い
でも〜解る気がします
たくあん大好きだからっ
鶏皮も カリッカリになる位が好きです
食べたら止らない
わたしは 味噌おにぎりがおやつでした
味噌の塩っぱさがごはんにベストマッチでした
山芋ほんと美味しいですね
焼おにぎりも香ってきそうです
いつも一軒じゃ済まないのね
危険なワインを・・ あ~あ 飲んじゃった
イタリア行ったりスペイン行ったり
楽しみはいっぱい
見てても幸せになります
初めてです!
いぶりがっこの漬物大好きだから
一鉢全部 いぶりがっこ欲しいわ♪
焼き鳥の皮 食べたら止まらなくなります
だから私はなのかしら
焼きおにぎりに紫蘇の葉が巻いてあるの美味しいですよね
子供の頃のおやつによく食べてました
昔は さつまいも、里芋、じゃが芋などの
蒸かし芋がおやつでした