![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/39/2b969b6629824b6a33342688e93a1bc5.jpg)
「スペシャルコラボイベント(1,500円)」
こんにちは
FBを見てたら昨日一日限定で「やま鳶×なか田」のイベントが「なか田」で行なわれると知り行って来ました♪
見出しは「やま鳶」さんの「川俣シャモのみのスープのラーメン」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f0/84523d8a28e46ebe76c05e109d197963.jpg)
真っ白なオシャレな朝顔型の器に スープと麺のみの究極の素ラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/07/ea758a57c46ff67b4132246d409f9be7.jpg)
黄金色の油膜でまるで二層にも見えるスープは 川俣シャモと水と醤油のみで とことんまで濃度を高くして作られたとの事
それは「なか田」さんのフレンチとのコラボの為
川俣シャモの甘く円やかなコク
確かに鶏出汁のコクは高く なのにくどくさが無く すーっとしみる美味しさがあります
後から猫のように口の周りぺろぺろしちゃいそうw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e3/4f82bfa9fd7eaf8838f8caccbb0a9fb1.jpg)
麺は低加水でぷつぷつする歯ごたえが楽しめる 中細麺のストレート
ゆっくり頂いていくと 後半は水分を含みぷつぷつからぷにゅぷにゅ?ぷにぷに?www
わたし的には もっちり多加水の中細麺で頂いて見たいと言う欲求がふつふつと♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/65/1ef4e789fef6c4a03ecabee253c29055.jpg)
こちらは「なか田」ゾーン♪
マットと光沢のある黒い器は 食材とのコントラストを美しく演出
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c5/7536ed434746f5c8a7c7cace38095880.jpg)
麓山高原豚の厚切りのお肉は お箸で簡単にお肉の繊維で避ける柔らかさ
余分な脂を落としつつジューシーさも備えてて うまうま♪
トリュフオイルと軽く燻製したオイルの2種類のオイルを使用し
お肉の味わいを楽しみながら オイルの違いで風味を変えて楽しめます
しかもどちらもやま鳶のスープを意識し 交互に頂くとそれぞれの風味で一口一口の変化を楽しめます
あ〜これおいし〜♪
豚肉の上に乗っているのは キンカンをくり抜いてフォアグラとレバーのムースをいれたもの
滑らかでコクのある中身が キンカンの皮の香りで一気に爽やかに♪
柑橘の香りが残った口の中に再びスープを頂くと またこれはこれで風味がかわりおいしい
そして鈴木農園のこだわりのサラダは味が濃く コクのあるドレッシングに負けてません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c6/e048afa104732ce04e8c6748df704142.jpg)
伊達鷄の低温調理されたお肉は 歯切れのいいさくっとしつつもちっとした肉質
柔らかいだけじゃなく ちゃんと鶏肉食べてます感があります
つぶマスタードの軽快なぷつぷつと
うるいのシャキシャキからの粘りと 一度に色んな食感を楽しめます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1a/0204572d8d4061f26caed02cb88b922c.jpg)
デザートは小沢農園のとちおとめに コリアンダやミントなどをアクセントに使ったいちごのスープ♪
甘みと酸味のバランスのいいいちごは 砂糖なしでこの甘さ!というくらい甘い♪
そこに生姜のバニラアイスがはいってます
最期はさっぱりとした甘みでフィニッシュ♪
お上品なこのサイズですと 20個は行けるwww
「やま鳶」さんはいわきの人気店
「なか田」さんはなかなか予約が取れないという郡山の人気店
このコラボ 行かない訳ないは行かないと言って来て良かったぁ〜♪
最期にお店の方が差し入れで頂いた「小沢農園」さんのいちごも頂いちゃったし♪
また このこのようなイベントあったらいいのになぁ〜と 勝手に思いを寄せてます♪
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした
こんにちは
FBを見てたら昨日一日限定で「やま鳶×なか田」のイベントが「なか田」で行なわれると知り行って来ました♪
見出しは「やま鳶」さんの「川俣シャモのみのスープのラーメン」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f0/84523d8a28e46ebe76c05e109d197963.jpg)
真っ白なオシャレな朝顔型の器に スープと麺のみの究極の素ラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/07/ea758a57c46ff67b4132246d409f9be7.jpg)
黄金色の油膜でまるで二層にも見えるスープは 川俣シャモと水と醤油のみで とことんまで濃度を高くして作られたとの事
それは「なか田」さんのフレンチとのコラボの為
川俣シャモの甘く円やかなコク
確かに鶏出汁のコクは高く なのにくどくさが無く すーっとしみる美味しさがあります
後から猫のように口の周りぺろぺろしちゃいそうw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e3/4f82bfa9fd7eaf8838f8caccbb0a9fb1.jpg)
麺は低加水でぷつぷつする歯ごたえが楽しめる 中細麺のストレート
ゆっくり頂いていくと 後半は水分を含みぷつぷつからぷにゅぷにゅ?ぷにぷに?www
わたし的には もっちり多加水の中細麺で頂いて見たいと言う欲求がふつふつと♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/65/1ef4e789fef6c4a03ecabee253c29055.jpg)
こちらは「なか田」ゾーン♪
マットと光沢のある黒い器は 食材とのコントラストを美しく演出
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麓山高原豚の厚切りのお肉は お箸で簡単にお肉の繊維で避ける柔らかさ
余分な脂を落としつつジューシーさも備えてて うまうま♪
トリュフオイルと軽く燻製したオイルの2種類のオイルを使用し
お肉の味わいを楽しみながら オイルの違いで風味を変えて楽しめます
しかもどちらもやま鳶のスープを意識し 交互に頂くとそれぞれの風味で一口一口の変化を楽しめます
あ〜これおいし〜♪
豚肉の上に乗っているのは キンカンをくり抜いてフォアグラとレバーのムースをいれたもの
滑らかでコクのある中身が キンカンの皮の香りで一気に爽やかに♪
柑橘の香りが残った口の中に再びスープを頂くと またこれはこれで風味がかわりおいしい
そして鈴木農園のこだわりのサラダは味が濃く コクのあるドレッシングに負けてません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c6/e048afa104732ce04e8c6748df704142.jpg)
伊達鷄の低温調理されたお肉は 歯切れのいいさくっとしつつもちっとした肉質
柔らかいだけじゃなく ちゃんと鶏肉食べてます感があります
つぶマスタードの軽快なぷつぷつと
うるいのシャキシャキからの粘りと 一度に色んな食感を楽しめます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1a/0204572d8d4061f26caed02cb88b922c.jpg)
デザートは小沢農園のとちおとめに コリアンダやミントなどをアクセントに使ったいちごのスープ♪
甘みと酸味のバランスのいいいちごは 砂糖なしでこの甘さ!というくらい甘い♪
そこに生姜のバニラアイスがはいってます
最期はさっぱりとした甘みでフィニッシュ♪
お上品なこのサイズですと 20個は行けるwww
「やま鳶」さんはいわきの人気店
「なか田」さんはなかなか予約が取れないという郡山の人気店
このコラボ 行かない訳ないは行かないと言って来て良かったぁ〜♪
最期にお店の方が差し入れで頂いた「小沢農園」さんのいちごも頂いちゃったし♪
また このこのようなイベントあったらいいのになぁ〜と 勝手に思いを寄せてます♪
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした
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住 所 福島県郡山市清水台1丁目6−23
営業時間 17:30〜23:00(L.O. 20:00)20:00〜Free order
定 休 日 日・祝日・月曜日
駐 車 場 近くにコインパーキングあり
20190514
それだけ拘っていると解釈して頂きました♪
そのかわり「なか田」さんの方のお肉がおいしくて♪
調和がとれているんだと思います♪
こだわりのスープで 美味しい1杯なのでしょうが
食いしん坊の私には 具材が何も無いと
何か物足りなさを感じます