ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

すし割烹 富山@郡山

2017-07-15 | 郡山

こんにちは


「壱献」から 流れ流れたのはやはり「富山」


見出しは先付けの「破竹と焼き万願寺唐がらしのおひたし」


何気ない一品ですが 色合いと出汁がおいしいです♪








「北海道のトラボタンえび」があるよ〜 → 食べるよ〜♪


しっかし 大きなエビ!








これは刺身で 卵もいっぱい♪








太くて 甘みが濃厚で ぷりっぷりしてて うまぁ〜い♪


卵もサッパリしてて うまうま♪








ああぁ やっぱりこれはおいしい「鮎の天ぷら」


ふわっ♪とろける感じや 香りの良さでは やっぱりこれが一番かも♪








そして パリパリの骨♪


何事もなかったように 食べてるような〜♪








先付けがおいしかったので「満願寺唐がらし焼き」


やっぱ 出汁がおいしいんだなぁ〜♪








「焼きボタンエビ」


こちらは炭火焼で頂きます♪


香ばしさがたまらん たまらん♪








その「ボタンエビ」を旦那は天麩羅で・・・を 一口♪


ん〜 ん〜 これもおいしい♪


ぷりぷりが 増す〜♪








先ほどの「トラボタンえび」の頭を焼いていただきます


何もかもが 香ばしくておいしい♪








ささっ この焼かれた「鮎」が出て来ました!


これは やはり・・・








こうなった〜♪「鮎寿司」








鮎の香りと香ばしさとすし飯がめちゃくちゃ合って おいしいの〜♪


いくらでも食べれるw


スイッチ入ったw








「孫かれいの肝のせ 塩とすだちで」


白身の淡白さに肝のコクとすだちの香りが加わり 身の締まりが良くてお〜いし〜♪








「中トロ 」


この二段がね〜♪ もう 嫌らしいわよね〜♪








「北海道の白バフンウニ」


さっぱりした甘みと香り 香ばしい海苔の香り うまぁ〜♪





 


「卵焼き」と「かんわさ」


卵焼きは相変わらず 香ばしさが高〜い♪ そして なめらか〜ん♪


かんぴょうの甘さと わさびのトゥーーンのコラボ♪おいしんだわ〜♪


そろそろ今日のデザートは?と聞いたら





 


「トマトのアイス」だとっ♪ もちろん食べる〜♪


何で2つかと言うと 工程を間違ったらしく んじゃそっちも食べるっ♪


正解は右側 トマトの果肉を凍らせたのを 半氷でトロトロにしてからシャーベットの上に乗せるらしい


食べ比べたら違った! でもどっちもおいしい〜♪


最初フルーツのような甘さがきてからトマトの風味が来る二段構え♪


さっぱりとしてて 夏向き〜♪





 


デザート後だけど 代行待ちの間 何食わぬ顔で「茶碗蒸し」w


ぎんなん 椎茸 鶏肉 えび 穴子 金目鯛と豪華でうまうま♪








本当の〆の 今度は「プリン」w


とっても滑らかで 甘みが抑えられてて あらっうまうま♪


色んな方面 目指しているのかな〜弟子はww


なんだかんだと 色々頂き大満足の夜でした♪





今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした♪






2017.7.6 ネギのうなぎ巻き ほか
2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか


「すし割烹 富山 」
住  所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電  話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル 

20170617

コメント (2)
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