ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

すし割烹 富山@郡山

2017-07-06 | 郡山
こんにちは


またまた「富山」です♪


今回は旦那達が飲んでいるところに途中参加♪


なので早く追いつかないと〜ww


見出しは先付けの「インゲンの胡麻和え ヒラメの南蛮酢 うみぶどうときくらげとかにを生姜塩で」です


ごまが滑らかでおいしい〜♪








生簀の前に座ったので この子たちにクギズケ 車海老ちゃんズ♪


かわいい〜♪ でも 少し心が痛いの〜〜〜








と言いつつ これは「ぶどう海老の握り」


甘みが濃厚でその余韻が長〜い♪








「とうもろこしとアスパラと山芋のバター炒め」


粒は小さいけど 甘みが高い〜♪


小さいレンゲがかわいい〜♪








「鮎の天ぷら」やっぱりとろけるぅ〜♪おいしいよぉ〜♪








ここでも旦那リクエストの「鰻の串焼き」


塩とわさびでいただきます♪


間違いない うまうま♪








おおっ なんだなんだなんだぁ〜!








次はなんだ〜♪








「ネギのうなぎ巻き」


食べた瞬間おーっ!


まずネギの香りと甘みが高く感じてから うなぎの香りが追ってやって来て とにかくうまぁーーい♪


すごーいぞ!富山さん!








「ツブ」塩でこりこりっと♪ いいねぇ〜♪








「マグロの漬け」


やっぱこれは食べなきゃ♪








「塩水バフンうに」


うに本来の甘さと香りが味わえて 海苔の香りも高く うまうま♪








これも食べなきゃ「うなぎの握り」


山椒の香りが良く 甘すぎないタレがうまぁーーい♪








今回の豆皿は「福」 いいね〜♪








そろそろ〆の「うな茶漬け」


これもやられたぁ〜♪








わさびを溶いて その風味と海苔とうなぎ本来の味と香りとタレの甘さが合わり最高のお茶漬けです♪


ネギとみょうがとカイワレの薬味がさりげなく利いてて それもうまうま♪


何故かすいすい入る〜♪








ギャラリーも増えた〜ww





 


きゅうりの糠漬けにガリ 枝豆で〆ます


この日 「富山」に行く前にMちゃんと一件行ってましてw


でも 何事もなかったように食べられまして〜ww


こうゆう時 胃袋が自由になると楽なんだわ〜♪


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした♪






2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか


「すし割烹 富山 」
住  所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電  話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル 

20170609

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする