こんにちは
さて 韓国2日目の夜 これも欠かせないメニューの一つ ケジャン
これを食べに ホテルから徒歩で行ける所にお店があるというので 行ってみました
それが「プロカンジャンケジャン」です
今まで行っていた所と 同じ系列ですが ここは初めて ♪
ホテルから近いのは何より ♪
入ると すでに予約がされてて 2階へ
登って行く途中に 沢山来たと言う有名人の写真がいっぱい !
沢山の中から 何故かこれを撮った私 何でだ? ww
ま それはいいとして メニューです(ポチッとすると大きくなります)
待ってましたの「パンチャン」
こんぶ おでん 白菜キムチ きのこの和え物 大根とキュウリとイカのキムチ 青物
これ全部 グットです ♪
きたーっ ♪「ヤンヨムケジャン 小 (ワタリガニの辛味噌漬け)」
「カンジャンケジャン 小 (ワタリガニの醤油漬け)」
これこれ~ 狂喜乱舞~ ♪
なんて贅沢なテーブル ♪
来たとたん みんなで ニンマリからの~ 頂きま~す ♪
生のワタリガニなので殻がとても柔らかく
そのまま大胆に口の中に入れて 歯で殻を潰しながら身をチューチュー♪吸って頂きます
殻は食べられませんが 身がとても柔らかくて うまぁ~い
美味しくて 止りません ♪
「ヤンヨムケジャン」は程よい辛さがカニの甘い身と良くあって 劇的に美味しいーっ
「カンジャンケジャン」は醤油味なので カニの甘みがとても良くわかり これも劇的に美味しいーっ
「サンナッチ(テナガダコの活け作り)」
ムービーで見たら かなりキモさがあるけど これも欠かせない一品
くねくねと動いている所を箸でつまむと 吸盤がお皿にしっかり吸い付いてて 離れないーっ
最期の往生際って感じ・・・だから なんだかかわいそうって初めのころは思った・・・あの頃(遠い目w)
今では 美味しいものとして見る目と 変わってしまったw
これを ごま油と塩で 頂きます
こりこりと うまうま ♪
「ジョン・ボク・ジャン(アワビの醤油漬け)」
これも まさに 美味しくない訳ないじゃないって !
一度蒸しているの食感で よく味が染みてて うまうま ♪
「オットム・チィギムクイ(甘鯛の揚げ物)」
香ばしさが病み付きになるんです ♪
脇の細かい骨等は パリパリとお煎餅みたいになってるの~ ♪
頭のところも パリパリで 残す所は中心の太い骨のとこ位 ♪
「アグィタン(アンコウの寄せ鍋)」
他を食べている間に コトコトと火を通しておいて~ ♪
辛いだけじゃなく アンコウなど魚介たっぷり入って まるで韓国風ブイヤーベースね
アンコウのプリッとした皮やほくほくの身 ♪
スープがしみ込んだ野菜もまた うまーい ♪
「カンプンコッゲ(ソフトシェルクラブの甘辛唐揚げ)」
「ソフトシェルクラブチッギム(ソフトシェルクラブの唐揚げ)」
やっべーぞっ!
これ やっべーぞっっ! ww
甘辛は油淋鶏的な味つけで ヤッベ-美味しさ ♪
ソフトシェルなんで 殻ごとパリパリ ほわわ~ ♪
♪ ♪ ♪ が止らない ♪
「メウンゲアルビビンバ(ピリ辛カニ味噌ビビンバ)」
「ケアルビビンバ(カニ味噌ビビンバ)」
〆も カニ ♪
ご飯にカニミソ付きの蟹の身がかかってて これをガーって混ぜていただくと
はいっ! やっべーぞっ!!!
どんだけ食べたんだってくらい食べたのに まだ入るww
胃袋崩壊 !
その位 美味しかった~ ♪
ケジャンは やっぱり 冬が一番おいしい~ ♪
もう はち切れるーってくらい食べて 満足してホテルに戻り一休み
すると何でだ?
胃袋に隙間?ww
これも やっべーぞっw
夜中に カジノのフードコートで スンズブチゲ定食 食べたなんて・・・なんて・・・
えへへ~ ♪
こうして 2日目が終わりました
さてさて 次の日は 何に出会えるかなぁ~ もちろん 「食」w
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
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