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ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

ふくしまラーメンショー 2013 Part3

2013-05-02 | ふくしまラーメンショー
こんにちは

はいっ! 今日も行ってきました「ふくしまラーメンショー」w




天気よし 雲あり 風あり 突風あり しかも通り雨ありwの 全天候体験のなか1軒目はここ




「麺家 宗(東京)」
毎日行列が途切れない人気店のため 平日に1杯行っとこかww




トッピングメニューはこちらで でもやっぱり最初に食べるのはノーマルプリーズで・・・




「塩ラーメン」(本日1杯目 計9杯)
見た目のスッキリとした感じ通り スープは鶏ガラとわずかに魚介を感じるスッキリとた旨味が深くうまうま~♪




1枚1枚丁寧に備長炭で焼かれたチャーシューは 旨味をたっぷり含んで器の中でスープと混ざりあいます
なので 塩の旨味とチャーシューのタレの旨味がコラボして ヤバいくらいおいし~♪




それだけでもおいしのに フライドオニオンがかかっているので その香ばしさも加わって まさに逸品!




そのウマウマなスープに 中太麺がたっぷり絡んで もう 朝ラーにはぴったりの1杯です♪
麺には何かが練り込まれているのか プツプツとしたものが見えます
小麦の旨味かしら?だから余計に おいしかったのかも~♪


さて さくさくっといただいて さて2杯目はと言うと・・・ここ




「ど・みそ(東京)」




トッピングメニューはこちら
きのう にくきゅうさんが食べたのを味見させてもらったとき けっこう味噌や脂やニンニクのパンチが効いた感があったので もやしとネギトッピングして~の




「東京スタイル味噌ラーメン もやし&ネギトッピング」(本日2杯目 計10杯)


 

しっかりとした濃ゆいスープなので この白髪ネギやもやしトッピングしても まったく味が薄まる事なく頂けます
少し辛みもあり う~ん白米欲しくなる~ww




チャーシューも厚切りなのに 少しスープの中に入れておくと トロトロのバラチャーシューになり うまうま~♪




容赦ない背あぶらたっぷりなので もやしトッピングして正解(^_^;)
白米トッピングなんてあったら もっと正解?www




これだけ濃厚のスープを持ち上げるんだから 麺はやはり太麺
もっちもちで スープが絡みまくります♪


今日は2杯くらいにしておくか?と 思ったんだけど 2杯じゃ もう満足しない自分がいるのですよ ハイッww

で 3軒目はと言うと・・・




「徳島ラーメン 東大&人生(徳島)」




トッピングメニューはこちらで ここはノーマルを頂き




「徳島ラーメン」(本日3杯目 計11杯目)
見た目は少し色がかった白濁スープと思いきや・・・この下には濃厚な豚骨ベースの豚骨醤油のスープが隠れているんですよ~♪




ノーマルでも 豚バラ肉は2枚ほど入っていて これがスープに負けないくらい 旨くて濃ゆい味付けに~♪
端に仙台名物の辛味噌がピッと添えられていて それを溶かすとピリ辛濃いウマスープに♪
そこに生卵を崩すと なんて言おうかなぁ~ なんて説明しようかなぁ~ すき焼きの卵に似た感じ?
濃い味付けが ほんのりマイルドになって それもまた ご飯にかけたらおいしいだろうなぁ~ww




そんでもって このスープが麺にからむから 食欲が3杯目とは思えないほど進むのよ~ やばくない?ww


でも今日は 午後から用事があるので 3杯で終わり
1杯位は明日の楽しみに取っておかなきゃね♪
ってことで また明日いってきま~す♪




2013.5.1 part2「えん楽・次郎長」「たかばし」「鳥取牛骨応麺団」「武蔵家」
2013.4.30 part1「烈士洵名」「一麺会」「麺家いろは」「一風堂」


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コメント (6)
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