静岡県立漁業高等学園は、創立50年。一流の漁師になる近道です。

漁師をめざして、がんばっている生徒たち。
30歳までの若者が全国から漁業の街、焼津に集っています。

学園内調理の給食が始まりました

2021年05月10日 21時53分45秒 | 寮生活

連休が明けた5月6日の朝食から、学園内で調理した出来立て給食の提供が始まりました。

昨年とは委託業者は異なりますが、質・量とも満足できる内容と思います。

これは、初日の朝食メニューです。

7日の日は、静岡県水産・海洋技術研究所の焙焼機を使わせていただき、前日に作ったキンメダイをの開きを焼いて、昼食のカレーと共にいただきました。

小型のため、脂ののりは少なかったですが、おいしくいただくことが出来ました。


これからもカロリーや栄養面など、バランスの取れた給食を提供していきます。

 

※ 学園の見学説明会の申し込みを随時受け付けております。
  漁師になることを考えている方、学園に興味のある方の来園をお待ちしています。
  「Zoom」による説明も可能です。
  詳しくはホームページ https://gyogaku.com/setsumei/
  をご覧ください。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カッター訓練の初日 | トップ | カッター訓練 その2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

寮生活」カテゴリの最新記事