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ソースの二度漬け禁止やで!♪串かつ 前田製作所(太田)

2012-10-16 09:06:40 | 取材日記
肌が乾燥しています。たぁこです。こんにちは!
群馬もすっかり秋らしくなってきましたね。

今回は世界的福神として愛されるこの方のお話。


ビリケン像!!

こちらのビリケン様は通天閣ではなく、太田市・串かつ 前田製作所さんのお膝元にいいらっしゃいます。

一瞬「???」となる店名ですが、あなどるなかれ。本場・大阪で修行されたご主人が、揚げたて熱々のおいしい串かつを作ってくれます。
食べたことのない方は、重いイメージをもたれてるかもしれませんが、揚げたての串かつはぜーんぜん違うんです!軽くて、素材のおいしさがジンジン伝わってくるので、女性でも10本近く軽く食べられちゃいますよ。素材は肉、魚貝、野菜、スイーツ!まで、50種類以上のレパートリーがあるとか。ちなみに私は海老とアスパラが好きです♪

そんな串かつ 前田製作所さんのビリケン様。






言い伝えでは、足の裏をコチョコチョとくすぐりながら祈ると願い事を叶えてくれるんだとか。




(控えめにくすぐってみる。)



【誤】

※気持ちはわかりますが、お賽銭に関しての言い伝えは何もないようです。


ビリケン様に会いたい人、串かつが食べたいねん!という人、ぜひお店に行ってみて下さいね。
もちろん、ソースの二度漬け禁止やでぇ☆


串かつ 前田製作所-ぐんラボ!


群馬人が愛す、他県グルメが食べられるお店教えてちょーだい!
ぐんラボ!

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