音と人のコラボな生活 

チャキチャキマダムの半径4キロ,
時々遠出の山陰ローカルライフ

6月のフォトつぶやき②

2011-06-10 | 雑感
登竜門へ
マーボー豆腐ランチをいただき。
とうふがもちっとしてて、さすがプロ。



ガレットへ
「夏はさっぱり<ゼリー>はいかが。」



前回ブログで話題にしたアイスクリームの試食。
今回は、パスチャライズ牛乳(写真参照)を煮詰めて作ったバニラ味。

sakuちゃんへ
種類を変えながらアイス試食はまだまだ続くそうなので、
又、行ってみて下さ~い!



《参考》
うちにあったパスチャライズ牛乳<雲南市木次町産



入り口右に張ってあったバースデーケーキのデコレーション写真。
(私だったら、どれがいいか、迷う!迷う?)



うちの裏の川端にも野生のあじさい



あまり気にしてなかったが、
裏口から10歩ほど、気軽に楽しめる

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« H校弦楽部② | トップ | 関西研修三本立て »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
バースデーケーキ☆ (マリンママ)
2011-06-11 21:27:00
ガレットさんのバースデーケーキ、どれも可愛くて選ぶのが大変そうですね。 そして、食べるのも、もったいなくて悩みそう~

ところで、パスチャライズ牛乳って、濃厚で美味しそうな感じがするのですが。。。


裏口から10歩で、野生のあじさいを楽しめるなんて、羨ましい限り
返信する
ただいま~ (グテ)
2011-06-13 14:15:48
Mママさん

コメント、遅くなりすみません。
バースデーデコレーションは、
私なら、真ん中のクマです。


パスチャライズは美味しいですよ。
詳細はこちら木次乳業さんのサイトをご覧ください。
私はプリンも好きで時々買いますし、
この間モッツァレラを買ったら
美味しかったです。

http://www.kisuki-milk.co.jp/

野生のあじさいの存在、
そういえば・・・程度だったので、反省。
今日も帰ると鍵を開ける前に
見に行きました!
返信する

コメントを投稿